Цезарь



Салат айсберг- 1 кочанчик
Куриное филе- 300 гр (1 грудка) желательно брать целую грудку на кости.
Сыр пармезан- 150 гр
Сухарики пшеничные- 150г
Помидоры черри-5-7 шт
Перепелиные яички- 5 шт
1)Отварить куриное филе. Посолить, поперчить
Отдельно отварить перепелиные яички(для украшения)
2) Пока филе варится приготовить соус( или можно взять готовый соус Кальве для салата цезарь)
Яйца - 2 шт. половина лимона Оливковое масло - 100 грамм Сыр пармезан - 100гр. сладкая горчица - 20 гр.
Яйца в не кипящей ( не сильно кипящей) воде должны полежать 1 -2минуты. Далее очистить и взбить блендером.
+ сок из половины лимона сок - взбить
+100 гр пармезана (предварительно пармезан потереть на мелкой терке) взбить
+ 20 г сладкой горчицы
Взбивая содержимое блендером, тонкой струйкой вливаем в 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы.Соус убираем в холодильник.
Вареную курицу порезать поперек волокон небольшими кусочками. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Перемешать листья салата с куриным филе. Заправить соусом.
Перед подачей на стол. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорками черри и вареными перепелиными яйцами. посыпать сухарики. ( я готовлю сухарики в духовке из пшеничного хлеба) Приятного аппетита