супчик
Какие вы супчики варите своим деткам? а то у меня какое то однообразное меню: типа овощной (ну там кабачок, картошка, моркошка, иногда цвет. капуста) и еще щи или борщ. а что еще можно сделать? даете ли вы вермишельку?
и еще про желток вопрос: как его давать: так просто или с чем нибудь?и сколько может ре съесть в нашем возрасте
Спасибо)
Элина
Я варю на окорочке ( предварительно сняв кожу ) потом морковка,кабачок,цвет капуста,картошка. Ну в принципе,как у тебя.
А недавно дала гороховый взрослый,пошел хорошо и ттт все нормально. Но бульон был не на копченых ребрах,а на обычных.
Вермишельку не пробовали пока. И про желток. Если не вводила,то лучше с 1/4 начинать.
16.10.2011
Ответить
Инга
я давала желток, четверть. с тыквой)) у нас всё с тыквам))), про суп молчу, не ест.
16.10.2011
Ответить
Наташа
Я ввела желток. Даю 2 дня подряд желток (целый, перепелиный), вмешиваю в овощное пюре, следующие 2 дня мясо.
16.10.2011
Ответить
Саша
давала практически все супы. с вермешелью, с речной рыбой, борщ...съедал маленькую пиалку
16.10.2011
Ответить
Мария СК
сама сегодня задумалсь о вермишельке, на пачке написанотс 10 месяцев ;((
16.10.2011
Ответить
Мария СК
мне вообще кажется, что этот возраст на коробке указан только из того расчета, что ребенок должен немного жевать научиться, а так - это та же крупа, какая фиг разница??
16.10.2011
Ответить
Мария СК
да не, можно не блендерить. просто нужно эти детские макарошки (а варятся они 3-4 минутки) хорошо разварить, тогда они мяяягенькие получаются, их жевать не надо, а на деснах сами разойдутся. я воспитаннице варила махонькие звездочки, потом ее бабушка стала по итальянскому рецепту пасту тонкую делать, а я ее в полотенце разбивала скалкой и получались ну очень мелкие макароночки ;)) а еще кус-кус - чудесная штука (это манка с пшеничной мукой, так что с года можно точняк)! кидаешь в супчик и пол-секунды кипятим - мягкие крупиночки получаются, которые можно не жевать
16.10.2011
Ответить
Маринка
Я варю картошечку и в конце жменьку макарон паутинка, чтоб разварились, разминаю толкушкой чтоб не блендерное пюре получалось и заправляю слив маслом и молоком А ещё вот что нашла http://www.rebenokdogoda.ru/recept.html
16.10.2011
Ответить
Наташа
Да, и мое вам спасибо! Хороший сайт. Добавлю и своей доченьке что-нить новое, а то всё: кашки, пюрешки, супчики (на мясном бульоне или с куриным мясом), овощной кисель, творожок, компот да тёртая морковка с яблочком. И так с четырех месяцев... (поскольку исчезло моё молоко)
16.10.2011
Ответить
Маринка
Пожалуйста))) самое главное что нечаянно наткнулась) А что вы там говорили про овощной кисель? А морковку свежую трёте или варёную? Моя обьедается варёной тыквои с тёртым яблоком!
17.10.2011
Ответить
Наташа
Что нечаянно найденное -- то бывает лучше, чем долгое выискивание!
Уппсс! это ж надо -- такую ерунду писанула! Я имела ввиду ягодный кисель. Что только не напишешь после двух часов ночи!
А морковку я даю свежую, натираю её с яблочком пополам на очень мелкой тёрке.
А морковку я даю свежую, натираю её с яблочком пополам на очень мелкой тёрке.
17.10.2011
Ответить
