а мы тут плюшками балуемся)))


рецепт прост:
тесто:
пачка творога, пачка масла, 2 желтка, 1/2 ч л соды(гашенной), мука 1,5 стакана
все замешиваем, делим на 2 половины, раскатываем большой пласт
крем делаем после теста: взбиваем 2 белка и стакан сахара
на пласт намазываем крем (не толсто, должно хватить на два рулета) и скручиваем рулет. режем ломтики шириной 4-5 см, кладем срезанной стороной на противень, простеленный бумагой и верх прищипляем (как бы розочка получается), со второй половиной теста делаем тож самое. ну все, в разогретую духовку на 180гр минут на 30.
Девочки оч вкусно, просто попробовала сделать с маргарином вот и расползлись)))
Алена Влади
Классно,надо испытать! Вот с прищипыванием не очень понятно,ну разберемся в процессе)))
14.09.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
Алл, да не знаю как объяснить....вообщем положила срезом, а с боков пальцами зажимаешь в центр...крем вылазит сверху как-будто розочка такая получается...делать буш поймешь..не знаю как описать процесс этот
15.09.2011
Ответить
Алена Влади
Я тоже думаю,что делая пойму) Вот только пачка масла смущает-не слишком кучеряво?))А если спред положить? ты говоришь маргарин -не очень удачно вписался?
15.09.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
вот эти с иаргарином делала они виш расползлись засразы и цвет не оч красивый, а с маслом они такие куличиками получаются и румяненький цвет....скупой платит дважды!
15.09.2011
Ответить