Полезный картофель по-домашнему
мои мужчины картофелеманы) решив отыскать новый рецепт,вспомнила макдонольдсовый вариант,но рецепты из интернета меня не устроили-тут либо фритюрница,либо предваривательное отваривание долек(прощайте полезности), либо запекание сырых долек,что долго))
Я пришла к такому варианту Берем кило картошки среднего размера,хорошенько отмываем и отвариваем в мундире до 3/4 готовности. То есть ножом протыкается,но не разваливается и кожица не облезает. Остужаем немного и очищаем. Нарезаем традиционно на 8 долек и укладываем на противень. Солим,перчим,посыпаем травками,хмели-сунели, сбрызгиваем маслом И ставим под гриль до зарумянивания.
Завтра буду пробовать с розмарином и чеснгком)