Куриный шашлык в духовке с домашними лепешками и картофелем, жареным в духовке
Шашлыки и блюда на грилеРецепт маринада:
1. Яблоко натертое - 1 шт. (вместо яблока можно натереть лук, с яблоком пикантнее)
2. Томатная паста - 2 ч.л.
3. Соль, перец, базилик, хмели-сунели, укроп, петрушка, любимые травы - по вкусу.
4. Можно добавить чуть воды и чуть подсолнечного масла, чтобы маринад был пожиже, на ваше усмотрение!
5. Маринуем курицу от 1 часа до 12. (у меня пару часов мариновалось)
Приготовление вариант 1:
1. Противень выстилаем фольгой.
2. Курицу выпекаем на решетке на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.
Приготовление вариант 2:
1. Глубокую форму застилаем фольгой
2. Курицу нанизываем на шампура, шампура кладем на форму. Выпекаем на 190-200 гр. режим вентилятор или гриль 20 минут. Один раз перевернуть. Можно сбрызнуть водичкой, если вам кажется, что верх подсыхает.

Подавать с жареным картофелем в духовке, быстрыми лепешками и овощами!

Приятного аппетита!
Рецепт куриного шашлыка в духовке - постоянная ссылка рецепта!
В курице - 1 углевод (маринад), остальное по выбору! Картофель - 11 углеводо на 100 гр, помидоры - 9 углеводов на 100 гр. На ваш вкус выбирайте что есть с курицей)
воот, значит не зря у меня получается выкинуть рецепты ближе к ночи)))! Все-таки пригождается)) 