ДД девочки скажите пож-ста, у меня ШП сливки стоят открытые почти месяц, на вкус хорошие. лучше не рисковать или еще можно использовать?
И еще сливки натуральные 35% могут открытые простоять неделю? страшно конечно использовать, но и жалко денег((
ДД девочки скажите пож-ста, у меня ШП сливки стоят открытые почти месяц, на вкус хорошие. лучше не рисковать или еще можно использовать?
И еще сливки натуральные 35% могут открытые простоять неделю? страшно конечно использовать, но и жалко денег((
ДД девочки, хочу кое что рассказать,подругам не расскажешь, а поделится хочется! Недавно , в связи со сложным положением в семье мне ББ-шки посоветовали прочитать книжку ларисы ренар "круг женской силы" далее под кат
ДД тортоделочки, сегодня пришел такой заказ. муж жене на 30 лет хотел торт заказать. предложила варианты .( в основном с цветами) В общем созвонились. сначала сказал что понравился вариант с цветами и надпись на французском языке. потом говорит" а можно маяк на второй ярус поставить?" эмм....тоесть говорю" жене на 30 лет..маяк??тоесть торт с розами и сверху МАЯК?
он говорит" ну да..давайте уберем розы и поставим КОРАБЛЬ!
я говорю " все что захотите поставлю!)))))в общем нужен торт жене на 30 лет с маяком и кораблем и двумя золотыми рыбками)
Вопрос -Девоньки ,попросил чтобы на маяке горел огонек! лепить все буду из лепильной массы думаю.(чтоб легче было) как мне ОГОНЕК сымитировать изобразить на нем?)
ПС Если у кого есть МК по маяку \кораблю(фрегат хочет),буду признательна!
Всем привет! Девочки , допила последнюю таблетку Белары. Прописывали на год чтобы восстановить фон на почве повышенных мужских и отсутствия овуляции. Слышаоа что отмена Ок провоцирует обострение и ухудшение болячек. То есть мой фон так и будет скакать? Б. Пока не буду( опасно ) Белара подошла мне хорошо. Даже удивилась . Чего мне ждать от отмены? Или сразу бежать к Г ?
Пс добавлю, сестра посоветовала начать пить дюфастон. Для чего он и нужно ли это?
всем привет! все советы на первый пост я прочитала , конечно это атас.. я конечно сделала выводы, да и в прочем они и так были, просто нужно придать сил чтобы сделать этот поступок..уйти от мужа.которого люблю.
Здравствуйте,девоньки! . Короче говоря, мне 26,замужем 2,5 года. уехала с мужем в 22 года на крайний север. прожила там 3 года. первый год был невыносимо тяжелым. были такие истерики и слезы,что захлебывалась просто! сейчас переехали на юг. здесь у него бабушка-дедушка.брат с семьей(жена и 3 детей) папа,и целая куча родни со станицы.я здесь -одна.
ДД дорогие мастерицы! хочу спросить у вас( хотя может эта тема обмусолена была и раньше) какой сыр предпочитаете вы в крем чиз? на работе у нас был от фирмы"каймак" зеленая баночка. (до кризиса "буко" ) И так .
в общем все таки начала делать торты на заказ.набралась смелости,инвентаря и в путь..
Живу я в маленьком курортном городе. на Юге в общем.Народ здесь жадноватый,все время жалуется на то что нет денег ,зп и правда маленькие (10-12000) но почему то ездят на элитных машинах и строят дома. Это я вам обьяснила экономическую ситуацию в городе.
Короче,девочки, торты заказывают в основном по 1кг и по 1,5.(редко но бывает по 2.5) я пока не отказываюсь.(чтоб хотя бы клиентуру набрать) цена у меня стояла 800 руб\кг. много отказывались. снизила до 700. вроде дело пошло.и так. начала считать себестоимость+ на выравнивание+мастика+использование инвентаря+вода,электр.и тд.я чистыми на руки получаю рублей 250!! это неужели я вожусь по три дня с тортом и получаю с него 250 руб.!?
В общем на счет выравнивания..обтягиваю торт тонким бисквитом. так выходит дешевле немного..хочу попробовать ганашом. считаю..на средний тортик уйдет 200 грамм шоколада.это 200 рублей.+сливки.это вообще торт должен стоить у меня 1000ру\кг,но я понимаю что за такие деньги здесь люди не будут брать! здесь низкая покупат.способность((тут цен они боятся как огня!
Я в общем расстеряна..не хочу работать себе в убыток..подскажите пож-ста ТОртоделочки как мне поступить 
девочки всем привет! решила на этот раз выравнять торт ганашем. использовала 1:1 шоколад 70% и сливки 33% обмазывала в три слоя. каждый раз подмораживала. что то ганаш все равно оставался мягким.. добавила еще шоколада и немного мягкого масла. заморозился более менее, горячим ножом гладко выгладила.
так вот . стала обтягивать мастикой (белой!!) и возникло несколько вопросов к тем, кто использует ганаш..
1 не рвется ли мастика пока обтягиваете и выравниваете бока, края..?( тк у меня немного стала рваться)
2 -не просвечивал ли у вас шоколад ?
3 - и самое главное.не сползает ли мастика с него? глупый вопрос понимаю, но у меня почему то мастика стала вся липкая! как буто изнутри впитала влагу с это ганаша и я теперь переживаю, как бы за ночь не сползла!!!девочки, помогите,хоть успокойте меня, чего мне на утро ждать ?((
Дорогие Кондитера!! скажите пожалуйста, где можно купить планетарный настольный миксер с чашей? и в какую цену они сейчас, может быть можно БУ где нибудь приобрести??спасибо за ответы!!