Печенье для деток (без яиц, соды и прочей гадости)
В последнее время чато деткам пеку именно его - просто, быстро и без гадостей.
200 гр сливочного масла
1/4 стакана сахара
4 стол.ложки мёда (можно больше)
1/3 чайной ложки соли 2,5-3 стакана муки
цедра 1-2 апельсинов (с лимоном - кисловато получается)
Смешать в комбайне масло с солью, сахаром и мёдом, цедрой, добавить муку. Тесто мягкое, но не липкое. Скачать шарики диаметром 3-4 см, каждый расплющить в руках в лепёшку толщиной 0,5 см. Выложить на пекарскую бумагу (не смазывать!!!). Печь при 170-175С минут 15 (пока не зарумянятся).
Выход - два противня.
Говорят, что оно храниться может долго в жестянке. Но проверит не получается - дольше суток печенье не живёт...
Лана
Да, не такое уж оно полезное: много слив. масла, мед еще не всем можно, апельсин аллерген. Всем его рекомендовать нельзя. Нам больше нравятся творожные печеньки. Там масла меньше - творог да мука.
18.05.2012
Ответить
Катеринка
а почему яйца - гадосто-то ? мед - аллерген сильный , некоторым детям его и нюхать нельзя , сахар тоже не самый полезный продукт .
18.05.2012
Ответить
Женни
Здорово! Только мед не рекомендуется подвергать нагреванию, чтобы он приносил пользу. Максимум на паровой бане допустимо градусов до 40 примерно ну или добавлять в теплое еду-питье.
18.05.2012
Ответить
Викоша
В самих яйцах - ничего. Просто у сына - АД, и, хотя у нас стойкая ремиссия, "вредные" для атопиков продукты я стараюсь ограничить.
Так что яйца - гадость конкретно для нас, я ж пост для себя писала ,чтоб рецепт потом не забыть...
18.05.2012
Ответить