Наш любимый полдник
РецептыХочу поделиться рецептиком десерта, который мы с дочкой полюбили кушать на полдник.
Вот как выглядит само блюдо (фото не ахти, снимала второпях):

Творог 5% - 200-250 гр. (примерно)
Яйцо - 1 шт.
Отруби овсяные (можно со свёклой) - 2-3 ст. л.
Отруби пшеничные (клетчатка) - 1 ст. л.
Белый классический йогурт - по вкусу.

Отруби смешать и запарить кипятком минут на 5-10. Воды нужно совсем немножко, чтобы отруби только намокли, но не плавали в ней! Яйцо взбить, добавить его в творог. Туда же выложить размоченные заранее отруби и перемешать. Себе (не дочке!) я добавляю растворённый в чайной ложке воды заменитель сахара, иногда какао. Дочке можно добавить чайную ложечку мёда. Масса должна получиться густой. Выложить её в силиконовые формочки для выпечки (не до самых краёв). Поместить формочки в пароварку на 30 минут. Если хочется, чтобы творог был помягче и посочнее - время можно уменьшить до 15 минут. Тогда придётся кушать ложкой прямо из формочки. Но мы любим, когда сырнички хорошо отделяются (как на фото). Сверху можно смазать детским йогуртом, белым классическим йогуртом или сметаной.
Майя лопает такие сырнички за обе щёки! :))) Много не даю, т. к. детям нашего возраста творог желательно кушать по 100 гр в день и не больше.




