nataliy
9 лет
Торт быстрого пригтовления )))
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Svetik(Детская одежда Luxury)
Я не ем красное мясо с детства, поэтому у меня в загашнике всегда есть либо рыба, либо морские гады,а может это мое дефицитное детство?И вот сижу я вся такая, грущу, дети у бабушки, муж на "пятнице", а мне грустно и голодно. И решила я себя порадовать!!! Вот что получилось
- Креветки - 200 гр.
- Курица - 130 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 300 гр.
- Оливковое масло
- Горошек - 2 ст.л.
- Зелёный лук
- Креветки (200 гр.) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски. У меня креветка была около 10 см, я резала на три части. Если у вас мельче, может стоит резать пополам или вовсе бросать целые.
- Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кубиками режем курицу (130 гр.). Если грудка - то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.
- Пару яиц взбиваем в чашке, солим.
- На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут.
- Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.
- По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.
- Следом отправляем рис (300 гр.), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.
- Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса.
- Обжариваете рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите прям классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки.
- Горошек (2 ст.л.).
- Ещё пожарили пару минут и перекладываем в сковороду омлет.
- Для подачи можно мелко порезать зелёный лук.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху.
Рецепт брала здесь. Автор рекомендует вчерашний рис, но у меня его не было, быстренько отварила (пропаренный). В холодильнике нашелся кусок копченой курицы. 15 мин и я снова довольная
Соус Песто
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
сегодня стандартный набор:
зелёный базилик
пармезан
чеснок
кедровые орешки
оливковое масло
соль, лимонный сок по вкусу
все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции