Печень надо есть всем...рецепты
А вы готовите своему малышу печень?
Рецепт наивкуснейшего печеночного паштета. Малыш даже не посмеет отказаться от такого блюда, а потом еще и пальчики оближет. Итак, запасаемся продуктами:
Печень куриная и сердечки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Орех мускатный (по желанию)
Грибы(по желанию, можно использовать ароматные шампиньоны).
Начинаем готовить. В кипящую подсоленную воду опускаем на 15-20 минут печенку с сердечками. Отвариваем до полной готовности. В это время на сковороде пассируем лук с морковкой, по желанию добавляем грибы (это для особых гурманов). Отвариваем яйца вкрутую. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
Вот, практически все ингредиенты нашего суперпаштета готовы, приступаем непосредственно к смешиванию. Делать это лучше с помощью или . Друг за другом тщательно измельчаем продукты до однородной массы, добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию (он придаст блюду некую пикантность). Вуаля! Ваш паштет готов. Подавать его можно утром на завтрак, или придумать для него особенный повод: смазать паштетом тонкие печеные оладушки, посыпать зеленью и заманить за стол вашего маленького гурмана. Приятного аппетита!

или
Печеночные оладьи
Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.