Екатерина
8 лет
Пирог с курицей, грибами и брокколи.
Мой любимый пирог с курицей. Очень вкусный и сытный. Отличный вкус и у горячего, и у холодного. Еле успела последний кусок сфотографировать! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
Тесто: |
200 г муки |
50 г сливочного масла |
1 яйцо |
3 ст л холодной воды |
0,5 ч л соли |
Начинка: |
300 г курицы (филе или бедра) |
250 г шампиньонов |
200 г замороженной брокколи |
1 средняя луковица |
растительное масло |
Заливка: |
200 мл сливок 20 % |
150 г сыра |
2 яйца |
1 ч л мускатного ореха |
свежемолотый черный и душистый перец |
соль |
Приготовление: |
К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, взбить немного вилкой. Добывать воду, перемешать. |
Добавить муку и соль и замесить тесто. Тесто получается эластичное. Скатать в шар, завернуть пленкой и убрать на пол часа в холодильник. |
Курицу сварить, остудить и нарезать - мелко / крупно, кому как больше нравится. Я очень мелко не люблю. |
Лук нарезать мелко, шампиньоны средними кусочками - чтобы чувствовались в готовом пироге. |
На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить минут 10 - до выпаривания влаги из грибов. |
Брокколи разморозить, если крупные соцветия, то порезать помельче. |
Лук с грибами остудить, добавить курицу, брокколи. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Яйца немного взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. |
Добавить мускатный орех, перец, соль и перемешать. |
Достать из холодильника тесто и руками распределить по дну формы, делая небольшие бортики. |
Я использовала разъемную форму диаметром 26 см и стелила на дно бумагу - так проще потом на тарелку перекладывать. |
Выложить начинку на основу, залить заливкой. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут 50. |