Булочки получаются очень воздушные и нежные, как облако. Есть у этого рецепта небольшой секрет, а именно использование техники "танджонг" , при замешивание теста. Очень мне понравилось, работать с таким тестом, оно более эластичное и послушное.
Кексы получаются ну очень нежными, не сложные ингредиенты, 25 минут и уже можно пить чай, наслаждаться кексами и вдыхать "уютный" запах выпечки, прям как я люблю)
Осень .... пора тыкв.
Тыква очень ценный продукт: из-за невысокой калорийности и хорошей усвояемости ее можно использовать в детском и диетическом питании.
Итак, приступим
Простенький, но вкусный тортик.
Очень вкусный , шоколадно - лимонный торт родом из детства.
В советское время рецепт пользовался большой популярностью , был представлен как домашний вариант торта " Птичье молоко " , но крем , в отличии от оригинала , готовится на основе манной каши с добавлением лимона.
Как по мне , то от оригинального " птичьего молока " , здесь только название)) Но , торт действительно вкусный!
Бисквит:
4 яйца
150г сахара
5 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао порошка
70г крахмала
100г муки
2 ч.л. разрыхлителя
В прошлом году первый раз делала по рецепту свекрови лечо. И только вот сейчас открыли первую баночку. Ушла она за один вечер. Очень вкусно получилось. Если в этом году удастся - порцию удвою).
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
3/4 чашки сахара
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
Ванилин
1,5 ч.л. разрыхлителя
Рецепт под таким названием взяла на кукинге. Пеку часто. Муж любит его сливочным маслом намазать
Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья.....
ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉
рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка (бывает такое, дада). Автору рецепта я желаю 200 лет жизни и жениха богатого и любящего (хотя и мне бы такой мушшына не помешал), ну а нам пора готовить....
Букв будет чертовски много, но все элементарно.
Как всегда просмотрела несколько рецептов и получился ура!!! Коржи влажные, с запахом корицы, мускатного ореха, а внутри орешки и нежный сливочный - творожный крем. Это что-то необычное, надо обязательно попробовать приготовить.
Пошаговый рецепт, приготовления:
Ингредиенты для бисквита:
- 300 мл растительное масло;
Это скорее тарт, чем торт, но название оригинальное-кухня немецкая.
Итак приступим.