КЛАССИЧЕСКОЕ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КЛАССИЧЕСКОЕ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Навеяно Новым Годом:)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сливочного масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, джем по вкусу
В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.
По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности.
Мука просеивается с разрыхлителем и корицей.
В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.
Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
Выпекаем около 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.
Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.