Торт "Черепаха" по Дюкану


Первый опыт выпечки на диете - оказался удачным. Нежный легкий бисквит и приятный крем.
Надо:
4 яйца
1,5 ст л СОМ
1 ч л разрыхлителя
7-8 таблеток сах зама
2 ст л ст л крахмала
2 ч л какао
1,5 ст молока
Готовим:
Крем: отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки, так что оставшиеся белки можно добавить к коржам. 2 желтка смешать с 1 ст л крахмала, 2 ч.л. какао и 4 т сах зама (расстворенные в кипятке). В эту смесь влить 1.5 стакана горячего молока. Можно довести крем до кипения, потом остудить. ИЛИ Варить крем на медленном огне до загустения, не давая закипать. Вкус отличается.
Коржи: 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. СОМ, 1 ч.л.разрыхлителя. Сахзам по вкусу, у меня было 4 таблетки. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, все остальное смешать в другой чашке. Получится довольно густая масса. Затем все смешать. Если масса тяжело вмешивается в белок, то можно ее разбавить небольшим количеством молока. Выпекать в виде лепешек, на 180-200 градусов, до золотистого цвета (минут 10-15), готовность проверяем зубочисткой.
Коржи обмакнуть в креме и выкладываем горкой на тарелке. В холодильник, чтобы тортик немного пропитался (у меня коржи набухли в 4 раза!), на пару часов.