Конфети
8 лет
пирожочки
Мое любимое тесто
400гр муки (я в этот объем заменяю на 2 ложки цельнозерновой и 2 ложки манки)
1 яичко
40 гр подтаевшего сл масла
200 мл теплой воды ( у меня сыворотка была)
50 гр сахара
1 чл соли
1,5 чл дрожжей
Я замешиваю в хлебопечке, можно руками, дрожжи вниз, затем муку, сахар и соль по разным уголкам, в воде размешиваем яйцо и масло и выливаем сверху и на тесто, у меня сегодня после замеса тесто поместилось в холодильник.когда время появилось разделила его на 16 кусочков,сформировала шарики и поставила на расстойку, а пока делала начинку. 2 яичка, обжаренная на сл+раст масле луковичка и грамм 150-200 ветчины, мелко нарезала, начинки оказалось в самый раз выпекала 18 минут при200' с паром.