Пирожочки без лишней заморочки
Пироги, пирожки, булочкиВсё лето баловались пирожками. Их делаю по-разному: и в сковороде обжариваю с двух сторон и в духовке, когда нет времени возиться.
А начинка любая: яблоки+сахар+корица.
Тушеная капуста с луком и морковкой,с мясным фаршем, с грибами, с джемом с повидлом, с творогом.
С черникой, с вишней, с клубникой и др. ягодами.
А рецепт теста у меня простейший:
1.Берём 1 ст. л сухих быстрорастворимых дрожжей+1 ст.л. сахара+ 500 гр хорошо тёплой воды.Всё перемешать и отставить, накрыв миску на минут 15-20.
2.Через 20 минут(должна пенка появится) в миску добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара 7 ст. л. растительного масла и муки 3 -4 стакана.Замешиваю крутое тесто и помещаю в холодильник на 30-40 минут, можно и больше на несколько часов, как приходится.
Там оно поднимается.
Потом достаю, смазываю руки маслом , отщипываю кусочки, кладу начинку, защипываю и жарю в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Менее калорийные будут пирожки в духовке, выкладываю их на противень, смазанный маслом и выпекаю в тёплой духовке минут 15, до готовности. Горячие смазываю сладкой водичкой или яйцом.
Приятного аппетита!!!