Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 декабря 2016
Самара Россия

Ощущения в удачных и неудачных протоколах, выводы, предположения, поддержка, генетика, анализы. Мысл

18 июля, 08:52

Я к сожалению стерла свой дневник после неудачи с ЗБ, теперь конечно жалею. Буду теперь вспоминать, ну и по свежим впечатлениям в пролетном. Себе же на заметку.


1 удачный, 2 нет.

В первом протоколе я пила Пироксикам за день до подсадки, 3 раза и за 2 часа до подсадки. Второй раз только за час до подсадки.

Подсаживали 5дневок, блацисты хорошего качества. 1 раз на 10мм, второй раз эндометрий скомпактицировался с 8.5 до в дне 7, в стенках 5.7.


0дпп

1. После перероса, сразу с кресла в кровать, очень хотела в туалет, сразу пошла, лежала минут 15, вставила Утрожестан 200. Отправили домой. В машине полулежа. Дома лежала, кушала, через час прям понос сильный.Бт 37

2. После перноса 15 минут в кресле, 1 час в кровати. В туалет не очень хотела. Полулежа домой, дома вставила Утрожестан. Лежала не двигаясь , как мумия до ночи, ела лежа.Сильно болит живот, стреляет. Спала постоянно.


1дпп.

1. Бт 37.2, лежала, но ходила покушать, если что надо.

2. Бт 37, Сильная сонливость, болит крестец, лежу. Грудь, болят соски, но уже только при нажати


2дпп.

Весь день лежа,спала, вечером походила по дому.

1. Бт36.9 Гуляла 1 час, полулежачий режим. Без ощущений.

2. Бт 36.9 выспалась. запор. Ходила по дому, на улицу выходила. бт36.9, вечер 37.4.. стреляет вечером живот, тянет.


2дпп

1.тянет живот, бт 36.9

2. Бт 36.9. выспалась. запор. спустилась в низ. бт36.9, вечер 37.4.. стреляет вечером живот, тянет.


3дпп

1. бт 37. Ночью сильно болел живо, утром тоже. Опять гуляла, активно так. Вечером плохо, тошнит. Бт 37.5, тт 37.1. Сильные газы.

2.бт 36.9 ничего не болит, живот не набух, холодный. наступает паника. Буду гулять. готовила. тем.днем бт 37.5 , тт 36.9, стреляют яичники сильно

вечер тт 37, бт 37.5 очень плохо, трясет, сердце колит, тошнит, точнее давит горло


4дпп

1. бт 37. ночью стреляло, утром подташнивает, болит голова. Вечером бт 37.4, тт36.9.

2. Бт 37

очент сильная боль ночью, параверин. бт 37, тт 36.8. плохо, трясет внутри.

Вечер тт37.2, бт 37.7, начало болеть перед сном. Магний 1 табл, ношпа. думала запор, все ок


5дпп

1.бт 37, весь день плаксивый, вечеро бт 37.4, тт 37.1

2.бт 37. Болело, меряла Бт в 4.00, потом в 7.30 37.2. ртутным. Снимает боль ношпа, быстро.

вроде тошнит, а вроде нет, давит как то. на троение плачевное, хочется сдать анализы. вечером тт 37.2, бт 37.7 аспирин


6дпп

1.бт 37, утром вырвало. Тест утром отрицательный. Вечер бт 37.3, тт 37.1. Вечер тест елиии заметная полоска.

2.бт 36.9.отчаянье, пустота внутри. утром ничего не болит, не тянет. бт упала. грудь чуть сдулась. соски болят,только при нажатии. живота нет. утром 36.9, на стеклянный 37. вечер тт 37.2, бт 37.7. подташнивает, мутит, сердцебиение сильное, о дышка, тошнота ростет, давит все внутри, дышать сложно. начало прям тянуть как М, болеть, ношпа


7дпп

1.бт 36.9. Вечер тт 36.9, бт 37.3. Без ощущений

2.бт 37.1 тошнит прям с утра, от запаха спирта дивигеля и мяса. Сдала ХГЧ <1.2. Реву, истерика, мир рухнул. Ушла гулять в лес, а вдруг позднее прикрепление. Тест о рицательный.Вечером опять трясет, грудь болит сильно, стреляет. Подлержку не отменяю.


8дпп

1.боли тянет как перед М.тт 37.1, бт 37.3. Тест отрицательный

2. Ничего не меряла. Контролирую каждую мысль, лишь бы не плахать, а вдруг крепится. Не плакать! Занялась делами, гуляю. Живот тянет, грудь увеличиламь, стреляет сильно, сонливость.


9дпп

1.бт 36.9 плохое самочувствие. Вечер тт 36.9 37.2 бт, призрак

2. Очень болит грудь, живот надулся, напал жор, тошнота. Нервы контролирую, пустырник, уговариваю малыша зацепиться.


10дпп

1. ХГЧ +) 197ме. всю трясет. плохое самочувствие. тест положительный, 5нед

2. Хгч отрицательный, надежды нет.я не беременна. Отменяю поддержку. Так же тошнит, так же грудь большая стреляет, живот надут чуть к вечеру.


Что хочется сказать себе же, нет ни каких признаков беременности при ЭКО. Бт не информативна вообще, мерить смысла нет. Грудь, температура, жор, тошнота, это все поддержка, побочка. Стреляет живот, тянет, покалывает, это пунктированные яичноки. Вот и весь итог. Все что информативно, это тесты с 7дпп, даже маленькая полоска, это полоска, это беременность! Тесты Леди чек, Эвитест, КлеарБлю отличные. Хгч можно сдать с 8дпп, от 10 беременность. Больше я себя мучать градусником в попе точно не буду)))


По анализам, в первом случаеи сдавала прог в день переноса 107, втлрой не сдавала, пожалела. Нужно сдать, чтоб знать свой уровень прога. На 10дпп без беременности эстрадиол 1900, прог 30, в беременность эстрадиол 3000, прлг 190. Вот такая разница. От уровня прлга в день переноса думаю очень много чено зависит. Мой сдувшийся эндометрий теперь большая тема интереса для меня. Потому как перед тригером он бол не более 3.4, те отличный для того чтоб не пропустить окно имрлантации. А у меня видимо был скачек, который все сбил.


Возможные причины неудачи сейчас, у меня 2- эндометрий, эмбрион. То что он был хорошим на момент подсадки ничего не говорит, по генетике он мог остановиться и после подсадки. Хотя в первом случаи была хорошая беременность, но зб на 6 недели по причине трисомии, одна лишняя Х хромосома, но это бывпает случайно в ЭКО, не предрасположенность.


Почему ждала до 10дпп, потому что жизнь эмбриона 14 суток с момента оплодотворения, в этот срок он питается за счет себя, далее если не прикрепляется, то умирает. Конечно есть окно имплантации, которое на 20-24 день, те 5-9 после мункции, но мало ли.


По поводу генетики. У эмбриона есть шанс строить цепь днк самому. Если что-то ни так с днк спермия, то яйцеклетка может в каких то случаях дополнить эту цепь за счет себя. Это из научных статей. В обратном порядке не может, спермий не дополнит, если я плохая, то рлозая, такие эмбриошки останавливаются до 3 суток. Все что останавливается после 3, это из-за спермия.


После моей зб, все говоили, что это из-за ЯК, но перечитав огромное количество литературы и проведя беседы с эмбриологами, все же на подздних сроках, дело больше генетики эмбриона, но взятой от спермия. Вот так. Хорошая спермогламма, это ерунда, нужно проверять днк все же спермы. По словам врача, что когда просто супер эмбрионы на 3 сутки, встали на 4, это сперма. Будем проверять генетику спермы. Пгд не панацея, тоже говорят эмбриологи, что развитие может пойти хоть куда.


2 опыта, совершенно разных опыта, есть что сравнить и что понять. Как же все тонко, как же все уязвимо, как же сплести эту тонкую, блестящую, красивую сеть и поймать этого аиста уже на конец.

Вопросов еще больше теперь, нужно искать ответы.







Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует