Четыре вкуса курицы
Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.

Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.
Курица в белом соусе
Курицу (а лучше филе) нарезать на порционные куски:

Обжарить лук в сотейнике:

Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить:

Залить кипятком и тушить 20 минут:

2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде:

2 ст.л. муки прогреть на сковороде со сливочным маслом:

Влить 200 мл 20% сливок, перемешать веселкой:

Добавить еще стакан сливок, закипятить. При необходимости процедить через сито, влить в сотейник. Дать прокипеть 3-5 минут вместе с курицей:

Подавать с любой начинкой:

Запеченые окорока
Срезать лишний жир с окорочков:

Смешать в миске соль, приправу для курицы, паприку, чеснок:

Добавить растительное масло, перемешать в кашицу:

Натереть этой смесью окорока со всех сторон, разложить на противне:

Запекать в жаркой духовке 40 минут, периодически смазывая жиром с противня:

Вкусно с салатом из свежих овощей:

Котлеты с сыром
Замочить сухари в молоке:

Нарезать куриное филе:

Перемолоть вместе с луком:

Смешать в миске яйца, соль, смесь 5 перцев, паприку:

Мелко нарезать свежий укроп:

Перемешать фарш, сухари, яичную смесь и зелень:

Вымесить и отбить:

Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр:

Сформировать котлеты и обжарить их на масле (или потушить в небольшом количестве воды):

Сочные котлетки с тянущимся сыром!

Чахохбили
Нарезать курицу на небольшие куски:

Обжарить в казане на растительном масле:

Добавить соль, перец, паприку:

Лук и морковь:

Перемешать и тушить в собственном соку под крышкой:

Затем добавить рубленые помидоры:

Дбавить хмели-сунели, душистый перец, сушеный болгарский перец:

Помидоры залить кипятком:

Затем поместить в холодную воду, снять кожу, порубить. Добавить к курице:

Лук порей и рубленый чеснок за 5 минут до готовности:

Перемешать, добавить зелень кинзы:

Подавать с рисом:
