Как вы варите кофе в турке???

а я варю ложку кофе, ложку сахара, 100 мл холодной воды, дважды чтоб шапка поднялась и осела, после добавляю щепоточку соли и переливаю в чашку))) ароматно и вкус кофе подчеркивается засчет соли( главное ее не переборщить)))
13.01.2012
2 ложки кофе с горкой, 2 ложки сахара, холодная вода полкружки. довожу до кипения, снимаю, когда "шапка" кофе спадает, снова довожу до кипения, чтоб поднялось и так раза три, даю постоять. чтоб частички кофе осели, минут пять максимум, получается пол большой кружки кофе, ДОЛИВАЮ МОЛОКО И ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО (ой, капслок, случайно нажала...)
13.01.2012
ух ты,чтоб три раза доводить до кипения не слышала!Надо взять на заметочку!!!!!!(ложки ж большие?)
13.01.2012
Чайные))
13.01.2012
О,а я б большие нахринячила
13.01.2012
Именно 3 раза- но не доводить до кипения - и именно - первая шарочкаипены пошла - снять с огня.. Снова опустить - опять шапочка - и так 3. Но не кипятить ни в коем случае
13.01.2012
Спасибо!Очень ценная информация!
13.01.2012
в турку кладу кофе, сахар, корицу порошковую, заливаю холодной водой и варю до кипения, как только пенка появилась - снимаю. Мне нравиться, да и все кто пробовал, тоже хвалят)
13.01.2012
Спасибо!Сегодня  же наварю)))а мешать ведь не нужно?
13.01.2012
я иногда помешиваю только когда вода теплая станет, чтоб кофе вниз опустился, а иногда нет)
13.01.2012
Мешать не нужно. Кофе не трогают. Сахар я использую тростниковый - и именно такой - темный, густой и пахучий. Можно так же сахар-леденец тоже тростниковый и кусочек палочки корицы бросить
13.01.2012
Кексы лимонно-творожные