Творожная запеканка.
Каши, запеканки, омлетыХозяюшки,напишите мне рецептик,пожалуйста,само вкусной творожной запеканки! Заранее спасибо!
Елена
рецептик ооочень прост
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца. температура 200 и духовку не открывать 40 минут
08.02.2011
Ответить
Елена
хотя я открыла так как почуяла нехороший запах,тоесть она у меня начала подгорать.Я её вынула из формы и допекла на решетке!!!
08.02.2011
Ответить
Анна
а я делаю так: 3 яйца, 800 гр творога, 2/3 ст манки залить теплой водой, 1/3 ст сахара, пачка разрыхлителя!!! Все перемешать миксероми в духовку на 50 мин при 180 градусах! В нее можно положить любые сухофрукты! объеденье!!!
14.01.2011
Ответить
Юлия Пыжонкова
Я делаю так: в творог (1 кг) добавляю 2 яйца, сахар по вкусу, немного соли, ванилин, изюм. Перемешиваю и добавляю муки - пропорции не напишу- на глаз делаю - но масса должна быть не крутая. Выкладываю на противень или в форму, смазываю верх сметаной. Взбиваю немного желток (белок тоже можно в массу пустить) и смазываю еще и по сметане. И в духовку!
14.01.2011
Ответить
Елена
Мне больше всех нравится так:
Половина части-творог
Половина-творожная масса (с любыми добавками изюмом, курагой, ванилином или все вместе)
2 яйца
Сахар по вкусу (иногда совсем не добавляю, т.к. творожная масса обычно ооочень сладкая)
Немного манки (пару столовых ложек примерно)
И выпекать! Можно сверху сметанкой помазать перед выпечкой
14.01.2011
Ответить