Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марина — 25 лет 4 месяца
Владимир — 8 лет 10 месяцев
Нахабино Россия

Акрополь

8 августа 2011, 11:19   •   дневник - Греция

6 августа-суббота.

В 9.00 – завтрак. Администратор – Илиас хлопотал для нас. Чай, сок, тосты с сыром и ветчиной, джем, кекс, разогрели молоко для Вовки. Потом настроили WI-FI, покормила Вована. Набрала разных сосок и кормлю сейчас пока не с ложки а через соски, поильники кашами и фруктовыми пюре. Так как все время в движении) Созвонились с компанией по аренде машин – подтвердили заказ.

11.00 – посетили Акрополь. Маринка дойдя до середины холма, сказала что останется с Вовкой в тенечке на лавочке. Акрополь развалины Парфенона, арены и театр Диониса посетили только я и Ромка.

Обедали в кафе у подножия Акрополя. Милое заведение – в качестве комплимента – лепешки с икрой из оливок и большая бутыль холодной воды – очень своевременно. Очень жарко) Официант все делал Вовке игрушки из коктейльных соломинок. Притащил ему хлебушка и арбуз))) Вовка хотел спать и капризничал. Но казалось, что все умиляются его поведению. Вообще, заметила. Что многие встречные ему улыбаются, машут, сюсюкаются с ним. Зашли в музей – все тетки сбежались посмотреть его и все улыбались и разговаривали с ним. Ромка говорит – что это потому что они южане – так принято) Заказали национальное блюдо МУСАКАС (слоями картофель, баклажаны и фарш говяжий – как запеканка и вино. Маринке принесли греческий салат – порция на слона. Половину упаковали с собой. У метро Монастираки купили черешни, винограда и нектаринов. И русскоговорящий грек из Армении затащил нас в меховой магазин в район Плаки – я выбрала шубу кремовую длинную с капюшоном. Мне готовы были продать ее за 2000 евро, но я поняла что до 1700 смогла бы выторговать, если бы готова была купить. Но шоппинг вообще не входит в мои планы в этот раз)

После обеда был отдых, а вечером прогулялись по окрестностям отеля, купили воду в дорогу пригодится не сколько вода, сколько тара для воды. Купила перчатки резиновые. Буду стирать одежду Вована сама, а нашу отдам в Лутраки в прачечную.

Вечером , когда уже спала – проснулась от того, что Маринка вышла из номера. Отправила Рому за ней – он сказал, что она внизу в холле – не спится. Пошла я – смотрю – она с администратором болтает, с тем симпатичным греком Илиасом. Я не выходя из лифта скомандовала: «Домой!» Вероятно я выглядела мегерой))))

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев
о да! ))) эту кафешку я помню!! я тоже там обедала! А ивою дочку я понимаю, жара не стерпимая особенно днем. Я облазила весь акрополь до 12 дня точно, это я хорошо помню!
И мусаку я один раз ела. Вечером. Потом весь следующий день есть не могла. Именно не могла )) Больше я это национальное блюдо на заказывала )
Ответить
Лена 8 августа 2011, 15:29
Россия, Пермь
хорошо то как ...........мммммммммм!!!!!!
Ответить