На заметку: Ленивые вареники
Рецепты

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) 500 г;
- Мука 1 чашка (объем чашки 0,25 л);
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 50 г;
- Масло сливочное 50 г;
- Специя: Ванилин 0,5 г;
- Соль по вкусу для варки;
- Сметана.
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.