Взялась за супчики! Суп со шпинатом и яйцом:)
Рецепты

Т.к. я просто катастрофически не люблю готовить одно и то же, а особенно то, что готовилось нашими мамами все наше детство:), мне иногда приспичивает приготовить что-нибудь "изысканное":)
И т.к. у меня совершенно иссякла фантазия, какой же суп приготовить, я решила поготовить что-нить такое разэдакое, и главное, чтобы вкусовым рецепторам было в диковинку:))) Или напоминало что-нибудь "недомашнее", ресторанное:)))
Начала с грибного супа-пюре с гренками, получилось вкуснячно очень, но за отсутствием блендера, не совсем пюреобразно))) Рецепт был сложный, и я прямо-таки балдела от процесса приготовления-обожаю сложные рецепты!:) Муж помог сделать гренки, со второго раза получилось (первую партию сжег)))). Рецепт брала из интернета и делала все, как там написано, поэтому выкладывать не буду:)
А сегодня готовила еще более "необычный" для моей кухни супчик. Из шпината. Вот его я готовила по своему излюбленному способу-начитавшись несколько рецептов в инете, соединив это все в своей голове и придумав что-то свое:) Получилось обалденно! Хотя муж не был в восторге, т.к. он с детства любит щавелевый суп, а суп из шпината-полная противоположность, он совершенно не кислый, в отличие от щавелевого! Так что наши с мужем пристрастия тут разошлись:) А вот сынок тоже заценил, все, кроме самого шпината:)
Рецепт:
картофель-2 шт
вода-1,5 л
морковь-1 шт
масло сливочное+оливковое для жарки
лук репчатый-1 шт
зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
шпинат: 50-100 г
----------------------------------
В кипящую воду опускаем порезанный на кубики или ломтики картофель, варим 10-15 мин. В это время на оливковом+сливочном масле пассеруем потертый на терке репчатый лук и морковь. Затем отправляем их в супчик, солим, перчим по вкусу, добавляем шпинат, порезанный на полоски и варим еще минут 10. В конце варки добавляем зеленый лук, укроп и петрушку (можно положить зелень прямо в тарелки). Отварить яйца, порезать на кружочки. Суп разлить по тарелкам, сверху положить кружочки яиц и заправить сметаной. Можно добавить гренки.
Приятного аппетита!:)