Болгарский яблочный пирог
Очень понравился, буду делать еще, нашла его на сайте Рашнфуд
Ингридиенты: Яблоки кисло-сладкие - 4 шт. (800 г), Крупа манная - 1 стакан, Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан (взяла 2/3 стакана), Молоко - 1 стакан, Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, Лимон - 0,5 шт. (или около того)
Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона. Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки. Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем. Сверху - слой яблок (1/3 часть). Дальше слои повторяем. Получится 3 слоя. Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям. Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками. Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!