Рецепт ПП хлеба без глютена, без муки, без дрожжей
Едим правильно. Без глютена и молочкиИз чего же может быть хлеб если в нем ничего нет? 😂
Очень классный рецепт хлеба
150 грамм яблочного или овощного пюре
100 грамм молотых тыквенный семечек
20 грамм молотых семян льна
40 грамм льняной муки
2 столовые ложки семян льна
1 чл соды
1/2 или 1 чл соли (у меня гималайская)
Специи по вкусу (молотый кумин, кориандр, чеснок)
Семена подсолнечника или тыквы в тесто по желанию
.
➖ Наливаем пюре в большую миску
➖ Размалываем в кофемолке 2 столовые ложки семян льна, заливаем 6 столовыми ложками кипятка. Даём настояться. Это растительное "яйцо".
➖ Перемалываем в кофемолке семена льна, семена тыквы.
➖ Отмеряем льняную муку, соду, соль, специи.
➖ Добавляем все сухие ингредиенты и "яйцо" в пюре, хорошо перемешиваем. Масса получается очень густой , это нормально.
➖По желанию добавляем семена подсолнечника или тыквы, вновь хорошо перемешиваем.
➖ Смазываем форму маслом (у меня кокосовое)
➖ Отправляем выпекаться на 1 час при температуре 170-180 градусов, желательно с конвекцией.
Хлеб получается плотным, но вкусным. Особенно учитывая что он почти из топора 😂
Дорогие, отпишитесь пожалуйста в комментариях насколько понятен рецепт, поставьте + или -. Первый раз рецепт пишу😉