Новогодний цыпленок с прованскими травами и медом!
До сих пор еще не определились где будем отмечать этот Новый год - дома, с друзьями на даче или у родителей, поэтому какое будет меню не знаю, но совершенно точно будет цыпа с настоящим рождественским духом
))) Секрет и прелесть в розмарине!!!! Когда готовишь - новогодний елочный аромат наполняет всю квартиру!!!! Рецепт из журнала "Хлеб Соль":
1 сред. цыпленок;
небольшой пучок свежего базилика;
небольшой пучок розмарина и тимьяна;
50г. слив. масла;
50мл. светлого жидкого меда;
2 ст.л. сушеных прованских трав;
морская соль, перец, кружок слив. масла для подачи.
Цыпленка посолите и поперчите снаружи и внутри. Обмажьте изнутри и снаружи смесью из растопленного слив. масла, трав Прованса и меда. Внутрь положите травы: базилик, розмарин и тимьян.
Оставьте на 30минут.
Запекайте в разогретой до 200гр. духовке 20-30 минут.
Подавайте с веточкой свежего розмарина и кружочком слив. масла, присыпанного морской солью.

P.S. Вкуснее, когда без меда!