Молочная тема
В связи с бюрократией и любви к "бумажкам" в нашей стране, мы на месяц оказались без молочной кухни, очень расстроилась я, т.к. и творог едим и бифидок с молочком пьем. Т.е. эти продукты ежедневны в нашем рационе! И появились у меня теперь вопросы: 1.какое молочко вы даете своим деткам детское или взрослое уже можно(конечно имею ввиду кипяченое)? 2. этот же вопрос про кефир: взрослый(жирный или нежирный) или детский? 3.расскажите пожалуйста как из кефира(и какого?) вы делаете творожочек? Буду очень признательна вам за ваши ответы?
Аня
Я на молочке несколько раз покупала, а потом мы с их кефира плохо какали, в смысле часто, жидко, животик болел...ну ее, эту молочку, еще и безвкусное все))) Едим агушу и тёму
25.11.2011
Ответить
Эльвира:)
не знаю))) мы на молочке получали, там оно теплое было) после я его не кипятила
25.11.2011
Ответить
yulia_redgirl
А платно на молочке нельзя брать? Мы всегда берем за деньги, у нас это без проблем.
25.11.2011
Ответить
Лейсан
Эльвир, а почему без молочки то остались? мы кстати тоже последние дни получаем, больше не дадут, гемоглобин повысили до 119, а подделывать анализы я не хочу.
25.11.2011
Ответить
Эльвира:)
мы же от соцзащиты получали, там оформляют на полгода, полгода в ноябре заканчивается, переоформление 1-15 декабря, а рецепт на молочку, сама знаешь, до 23 числа дают. Мы из-за этих чисел июнь пропустили, теперь и декабря, а через полгода опять видимо так будет. Тут уже некоторые девочки писали про это((( Почему не хочешь? Там же все вкусненькое))) я вот очень расстроилась, что мы в декабре без молочки остались((
25.11.2011
Ответить
Лейсан
ну это покупать же надо, через кого-то договариваться-не хочу, мы до этого получали потому что гемоглобин на самом деле низкий был. сейчас буду ходить когда не поленюсь покупать там творожок, остальное он все равно не ел
25.11.2011
Ответить
МАЛИНКА
Нам знакомая тетя продает домашнее молочко для кашек, из него же делаем кефирчик, в баночку и в теплое место на сутки, потом жирный вершочек снимаем и с печеньком и бананчиком трескаем.
Из такого кефирчика и творожок делаем:в банке на водяную баню с горячей водой, как только гуща начинает подниматься(где то через 20-30 мин) убераем с горячей водички и пусть еще стоит до остывания.Потом на марлечку, сыворотку отжимаем и получаем прекрасный домашний творожок.Если не уверены, то лучше недоворить чем переварить.Приятного аппетита!
25.11.2011
Ответить
Ирина
у нас второй месяц проблема с кухней!в октябре не объяснили задержку в выдаче.в ноябре сослались на проведение конкурса.видать поменяется список набора.
1.я даю доче молочко Агуша(или с 8 или с 12 месяцев).взрослое не пробовала.
2.моя кефир не очень.пробовала давать тоже Агушу и кефир и биокефир.
3.соответственно делаю творожок из АГУШИ :))) (кефир или биокефир,что в магазине будет).кладу на ночь в морозилку,утром достаю,выкладываю на дуршлаг и жду пока растает и стечет сыворотка.при таком способе сохраняются полезные бактерии,в отличии от творожка,сделанного при помощи кипячения молока со сметаной.для меня ещё один плю такого творожка,что у него сохраняется кисленький привкус.а варенный мне не понравился,сладковато выходит,доча не стала его кушать
25.11.2011
Ответить
Света
а не знаете, сколько можно продержать кефир в морозилке?
мы тож так творожок делаем,но из взрослого кефира.
а бывает, положу в морозилку ,забуду сделать и лежит там неделю, можно недельный делать?
25.11.2011
Ответить
Ирина
у меня не больше 1,5 суток лежал.вот сегодня только купила взрослый домик в деревне 2 пачки,уже положила в холодильник.а посмотрите просто срок годности,если не истек,то ничего страшного не будет
25.11.2011
Ответить