Ирина
9 лет
Мои любимые печенюхи) из творога.
Все, кто пробует, нравиться))) Рецепт ниже.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Творог - 400 г
- Соль (щепотка)
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Сахар белый (для обсыпки)
Сливочное масло растопить,дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог,соль,ванилин.
Тоже перемешать.(аккуратненько) Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку. Всю сторону посыпать сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек. Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30. Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мягким.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже. (Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.) У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала... Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой
А еще для старшего я иногда внутрь кладу шоколад, он так просит.