Какой шоколад правильнее?
Все наверно знают, что горький или темный шоколад самый полезный.
В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление. Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее.
Но оказывается еще полезней шоколад с миндалем. Миндаль содержит клетчатку, и она в свою очередь замедляет поступление сахара в кровь. Почему именно миндаль? Считается, что миндаль обладает самыми полезными свойствами для здоровья человека среди остальных видов орехов.
Полезные и целебные свойства миндального ореха определяются его уникальным химическим составом. Миндаль – источник минералов, таких как медь, калий, железо, фосфор. Все эти вещества ежедневно необходимы человеку. Миндаль – источник ненасыщенных жиров, которые необходимы в обменных процессах организма, а также содержит в достаточно большом количестве витамины группы В и витамин Е. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты
При регулярном употреблении миндаля, он благотворно влияет на нервную систему, действует, как успокаивающее средство, стабилизирует функционирование сердечно — сосудистой системы. Вещества, содержащиеся в миндале, способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Поэтому миндаль можно употреблять людям, сидящим на диетах. Орехи улучшают мозговую активность, особенно важно и полезно употреблять орехи миндаля детям, т.к. миндаль улучшает память, а заодно и зрение.
Рекомендуемая суточная доза для миндаля – 5-10 орешков.