Булочки с кардамоном и корицей Для теста: 1 1/2 ч
Булочки с кардамоном и корицей Для теста: 1 1/2 ч. ложки сухих растворимых дрожжей 480 гр. (3 1/4 чашки) муки 3/4 ч. ложки соли 4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сухого молока 1 яйцо 45 гр. (3 ст. ложки) масла 240 мл. молока или воды Для начинки: 60 гр. (4 ст. ложки) сливочного масла, растопить 6 ст. ложек сахара 1 ст. ложка корицы в порошке 1 ч. ложка кардамона в порошке 1 чашка рубленых грецких орехов Для смазки (по желанию): 1 яйцо слегка взбить вилкой с 2 ст. ложками воды Для глазури: 2 чашки сахарной пудры 2 или 3 ст. ложки молока 1. Заложить ингредиенты для теста в порядке, указанном в инструкции по использованию вашей хлебопечки. Поставить режим тесто. Моя машина делает тесто полтора часа. 2. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером приблизительно 20Х40 см. Смазать маслом, посыпать сахаром, корицей, кардамоном (удобно сахар и специи предварительно смешать) и орехами. Тесто свернуть в рулет, край защипать и разрезать рулет на кружочки толщиной ок. 2 см. 3. Выложить кружочки разрезом вверх на противень на расстоянии не менее 4 см, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте ок. 45 минут, пока хорошо не подойдут. 4. Духовку разогреть до 350Ф (180С). Булочки смазать яйцом (если хотите, чтобы они были блестящие) и выпекать ок. 30 минут, до подрумянивания. 5. Сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко по одной столовой ложке, размешивания после каждого добавления (с количеством молока осторожно - очень быстро глазурь может стать слишком жидкой). Булочки полностью остудить, смазать сахарной глазурью.
