Консистенция домашнего йогурта
ЛИЧНОЕДелаю с помощью йогуртницы на сухих заквасках разную кисломолочку. Но по консистенции получается по разному одно и то же, например, лактавит из пастеризованного молока в процессе сквашивания выдает сыворотку в баночке, а сам сгусток плотный, а если из агуши сделать, то сгусток как сопли тягучий. Что это? Как должно вообще быть в идеале? Кефир тоже делала, та же история. Вчера сделала простоквашу на молоке из Избенки. Пресная, жидкая, сопливая. Держала часов 12 точно. К слову сказать, у мамы летом были, использовали фермерское молоко, очень быстро створаживалось....делала творожок мелкому. Закваски разных фирм брала, пока не определилась, какие лучше.
К сожалению, дети мои не едят домашний йогурт. Старший брезгует комочками, а младший принципиально не любит вообще кисломочку, кроме творога.
Пробовала добавлять в кефир сахар, фруктовое пюре, все равно отворачивается.