Как долго можно хранить домашний творог и кефир?
Кто знает, сделанный сегодня творог и кефир из домашнего молока, можно завтра и после завтра давать ребенку или нужно каждый день готовить новый кефир и творог?
Мятная
можно хранить пять дней я делаю на два три дня а творог в зависимости от приготовления если готовите методом заморозки то после размораживания один день если путем сворачивания то несколько дней
23.06.2012
Ответить
МаМашка
с домашним шутки плохи. особенно покупным. Если сами готовите - ВЫ хотьможете проконтролировать, чтоб в стерильном хранилось, в холодильнике. А то с кисломолочкой ваще надо быть аккуратной
18.05.2012
Ответить
МаМашка
лучше не хранить. просто Вы же не знаете, было ли оно до этого собрано, обработано и сохранеоно в должных условиях? если доверяете, то можно. Я, например, даже своими руками приготовленное не стала на второй день давать младшей.
И вообще - сегодняшнее всегда лучше вчерашнего))))
18.05.2012
Ответить
Элина
Проблема в том,что молоко домашнее есть возможность брать только раз в неделю...
18.05.2012
Ответить
Катя
нам домашнее молоко привозят раз в неделю поэтому нет возможности делать творог каждый день. Даю его и на завтра и на послезавтра)
18.05.2012
Ответить
Элина
Я тоже поэтому интересуюсь!Молоко из деревни раз в неделю привозят.Нет возможности каждый день делать....
18.05.2012
Ответить
Мятная
молоко храниться максимум пять дней можно разлить в несколько бутылок сделали на пару дней закончилось опять сделали и свежее так будет и не пропадет
Я беру три литра делаю кефир через день по литру
23.06.2012
Ответить