Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Львеночек — 15 лет
Медвежонок — 1 год 8 месяцев
Кемерово Россия

Обувь Crocs (кроксы) опасны для здоровья

8 сентября 2019, 06:39

Еще с 2016 года ортопеды из Соединенных Штатов регулярно предупреждают потребителей об опасностях ежедневного использования Crocs - но прислушиваться к ним не спешат даже врачи.


Crocs сделаны из этиленвинилацетатной пены и, прежде всего, предназначены для ношения на пляже или на краю бассейна. Удобные, легкие и легко моющиеся, они также стали незаменимыми спутниками медицинских работников.

Crocs, ярко окрашенные сабо, были выпущены более 300 миллионов экземпляров в 90 странах с момента запуска бренда в 2002 году. И только спустя более чем 10 лет оказалось, что они несут риск развитии боли в суставах и деформации стопы.

Так, согласно заявлениям двух американских подологов, если эту обувь надевать ежедневно, она может деформировать стопы. «К сожалению, Crocs нельзя носить целый день, они недостаточно поддерживают пятку» - пишет чикагский ортопед Меган Лихи. Ее заявление логично: когда стопа нестабилена, пальцы, как правило, скручиваются, чтобы удерживать обувь, а это может спровоцировать тендинит (воспаление сухожилий, сопровождающееся болью).

«К проблеме воспаления суставов добавляются риски «деформации пальцев ног, проблемы с ногтями, возникновение мозолей - все то же самое может случиться и с любителями шлепанцев», - добавляет специалист.

По мнению коллеги Меган Лихи, Президента Американской Академии подологии Алекса Кора, только два типа людей могут извлечь пользу из повседневного ношения этой обуви, - те, у кого очень высокий свод стопы или те, кто страдает от чрезмерного отека ног или лодыжек.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Я и не думала,что кто-то их для ежедневной носки покупает))

Я в ДМ по акции купила подобные сабо на след год Степе, в деревню отвезли,чтоб в огороде мог спокойно с лейкой разгуливать и на пляже гулять. Но не просто гулять)))

Ответить
Королева-мать 8 сентября 2019, 13:55
Россия, Москва

Так по-моему это изначально пляжная обувь,нет?

Мы сейчас на море, носим только их, мелкий в том числе. Но мне как то и в голову не приходило носить их в Москве на постоянке...


Ответить
Россия, Москва

Кроксы - это не только сабо. Я не фанат этой обуви, но уже третье лето покупаю детям такие сандалии. Для отдыха на море и даче лучше не придумаешь. А сабо мне сестра на пробу отдавала для трёхлетнего сына. Он в них ходил на даче дома и иногда на улице. Но он плотный мальчик, и обувь была по размеру, поэтому ему было удобно, даже бегал в них и не падал)


Ответить
Россия, Кемерово
понятно, многие хвалят именно сабо для постоянки. я люблю сандалии именно на липучках, у нас у всех нестандартная стопа.
вчера покупала себе зимнюю обувь и в первые столкнулась с тем, что 2 пары обуви мне оказались узкими, хотя у меня даже не широкая стопа.
а сандалии беру на липучках даже вот с нижними.
себе вот летом брала, зафиксировала везде и отлично прям. еще живые)))

Ответить
Россия, Саратов

Никогда они мне не нравились) Я думала, это очевидно, что такая обувь только для временного ношения типа пляжа или огорода, не знала что их на постоянку носят

Ответить
Россия, Кемерово

многие ведь в садик покупают их.

Ответить
Россия, Москва

Мои все лето на площадке в них ,у нас сандалии на липучках ,это мое спасение .

Но насчёт вреда я тоже задумывалась .

Но вроде бы они максимально открыты ,ножки дышат +плотно сидят из -за липучек

Ответить
Россия, Чебоксары

Нам точно такая обувь не подходит, у нас плоскостопие. И как вообще ее можно носить помимо пляжа или бассейна не понимаю, хотя и не видела ни разу в городе.

Ответить
Россия, Кемерово

у старшего сына до 6 лет было плоскостопие, а потом бац и стопа стала рельефная, без спец обуви и упражнений. сама удивилась.

Ответить
Россия, Курск

Я один раз видела маму с маленькой девочкой, одетой в эту недообувь, она шла спотыкалась, почти падала,а ее заботливая мамаша на нее орала... Я не слежу за модой, и такое никогда бы своему ребенку не купила,и не знала что это оказывается модно! Шла и думала вот бы эту курицу одеть в ТАКОЕ...а ребенку нормальную обувь пожелала....

Ответить
Россия, Кемерово

я бы тоже такие не купила, тут на бб прям культ этим кросам возвели, что самая удобная обувь. но вот она реально для моря, пляжа и бассейна. не вижу ничего в них удобного, обычные шлепки.

Ответить
Россия, Москва

И что носить в итоге?

Пост - очередной вброс-запугивание, или будет что-то по делу?

Ответить
Россия, Курск

Вы как на необитаемом острове... Да куча обуви вокруг на любой вкус и цвет!

Ответить
Россия, Москва

Шлепки, написано, тоже портят. Так же поджимаются пальцы. Что носить дома?? Чтоб можно было мокрым из ванны одеть.


Ответить
Россия, Курск

Если нужно одеть что то выходя из ванны, то это может быть все что угодно, ничего страшного не произойдет, речь идет о постоянном ношении на ногах черти чего, что собственно и вредно

Ответить
Россия, Москва

Так что носить дома?

Кроксы у всех как раз дома. Я сама хожу в шлепках, ибо 6 месяцев зима и ноги мерзнут. Что одевать ребёнку, если кроксы и шлепки нельзя? Да и глупо иметь шлепки для ванны, ходить в них до высыхания, а потом переобуваться в другие тапки. Особенно, если учесть, что тапки намокают в куче других ситуаций. Когда пол мою, когда с ребёнком что-то в раковине мою и он разбрызгивает. Каждый раз переобуваться?

Ответить
Россия, Кемерово

я в сибири дома хожу босиком, зимой просто в носках. никогда дома в обуви не ходила и дети у меня тоже босиком дома бегают. пол не теплый. ковры лежат не везде.

Ответить
Россия, Москва

Не в тему.

Я вам честно скажу, в Москве уже давно хуже, чем в Сибири. Все говорят, что из-за влажности, московские -20 градусов сложнее переносятся, чем Сибирские -45. А последние годы в Москве климат стал еще более влажный, и ещё больше ветра. Ветер, видимо, из-за построек. Влажность из-за дождей, ученые подсчитали, у нас их давно больше, чем в Лондоне. Сейчас мы сравнялись с Норвегией. У нас все деревья больные, что в парке, что в аллеях. Чистых листьев совсем нет.

Все знакомые, что приезжали из Сибири, говорят в один голос, что здесь климат тяжелее. Была в Питере несколько лет назад, теперь могу смело сказать, что за последние годы погода в Москве стала такой же. Там было ужасно, на солнце летом жарко, в тени дубак, из-за холодного, пронизывающего ветра. Так вот теперь у нас здесь также.

Одни мои знакомые переехали в Сибирь, в Иркутск. У них там солнца больше, чем у нас. В -15 скачут в свитере и синтепоновой жилетке. У нас в -15 пальцы отмораживаются даже в варежках.

Я уже начинаю подумывать о переезде к вам именно из-за погоды.

Хотя, конечно, везде свои минусы.

Но климат у нас жуть.

Ответить
Россия, Кемерово

вы серьезно, а вы знаете какая влажность в сибири? у нас тоже зимой влажность доходит до 96% даже, но обычно держится 80%. это все зависит от региона.

у меня дома постоянная влажность 50-60% и ниже никогда не опускается, потому что на улице очень влажно.

вот вам погода за 10 ноября прошлого года


Ответить
Россия, Курск

У нас нет такой проблемы, все босиком ходим, если холодно,то в теплых носках🤷‍♀

Ответить
Россия, Москва

Раньше у нас так и было. Сейчас ребёнок дорос до пола ногами, когда в туалете сидит. Там кафель, ковров нет. Один раз он уже застудился. А ещё нам скоро на операцию, как раз надо покупать шлепки для душа. Вот я и подумала, куплю эти кроксы, будут и в душ, и домой. Сама я хожу в шлёпках, так как уже давно всё застудила, еще в молодости. Сейчас берегу. Да и не закалённая ни разу.

Вот и пытаюсь понять, А что же всё-таки носить дома. Того нельзя, этого нельзя.. Тем более у нас батареи никакие, и с обогревателем живём всю осень-зиму-весну. В комнате-то тепло, а вот туалет-кухня..

Ответить
Россия, Курск

Закаляйте ребенка, я своего по началу кутала, тепличный был, болел часто очень, подрос сам отказался от одежек и жары, зимой в осенней куртке ходит и водолазке,и никогда не болеет от ветра дождя мокрых ног и открытой форточки на ночь! Болеет только ротавирусом... Сейчас младшая у меня уже по другой системе растет, без носок, на полу на сквозняке))

Ответить
Россия, Москва

Вы не поняли. Он 7 лет жил без тапочек.

Ответить
Россия, Кемерово

летом удобнее всего сандалии на липучках носить.

Ответить