Поиск

Мише 2,9

У нас тоже траблы с едой. Ест яйца то взбитые пожаренные, гречку, пюре, макароны, и молочку ест (молоко, йогурты, кефир, сыр и тд) яблоки, иногда бананы. Хлеб, печенье и все))) мясо ни как, рыбу тем более.... ((( А еще пол года назад за котлету душу бы продал, и супы обажал. За день может сьесть яблоко, кусок хлеба и станакан молока. Весит 18 кг, рост 105 см))
у твоего даже рацион больше, мой вчера весь день плов ел и ни в какую ни творожок, ни картошку, ни мясо. еще закусывал все хлебом.
Мой мелкий так и не смог в саду задержаться. Не садиковскиц пацан рос. Насчёт еды. Тоже самое. Рис, гречка, пюре, макароны, супы. Все. Это кошмар какой то. Никакого разнообразия в меню. 9 лет уже, а ничего не поменялось во вкусах.
Жесть. Похоже меня ждет тоже самое с едой. Я уже плов готовлю чуть ли не каждый день, обычный рис не ест, - кака говорит, - только плов. Зато старший есть все тазиками, немерено.
Не. Мои тазиками не едят. Гурманы.
Елена, добрый день! А как стимулировали речь? Мы, конечно, помладше вас, но с речью прям так себе ((( точнее она отсутствует...
в первую очередь надо говорить, не просто разговаривать, а делать это в занятиях. например купила специальные карточки, найди пару. например, чего не хватает на картинке раскладываются карточки и надо найти что-то. покажи предмет и он проговаривается. сын иногда затягивается и начинает сам произносить. главное, чтоб ребенку нравилось во что вы играете. и проговариваете каждое действие, задаете вопросы ребенку. он первое время вообще молчал, а потом включился, начал озвучивать немного. еще делала массаж языка (на ютубе можно посмотреть как делать), мой максиму выдерживает 2 минуты. и делаем гимнастику губ и языка, я показываю, сын повторяет. часто дети не говорят банально из-за слабых мышц языка, не могут поднять язык. у меня так у старшего было.
Большое спасибо за ответ! Часть из этого мы делаем, а вот часть нет. Надо попробовать!
Мише 2,7 лет