Рецепты блюд для малышни
Я уверена,есть такие же мамы как я,которые думают что бы приготовить нового для малыша. Поэтому,девочки,предлагаю вам несколько простых незатейливых и быстрых рецептов. Некоторые мы пробовали сами,до некоторых еще руки не дошли. В основном рецепты для тех,чьи детки уже многое кушают.
1. кабачок с сыром(броколи или цукини)
150гр кабачка(или цукини или брокколи)
1 картофелина
30гр твердого сыра(я брала Российский несколько щипоток)
4 ст л молока
1ч л масла слив
Овощи сварить добавить масло молоко тертый сыр,взбить в блендере.
П.с моей Анне очень понравилось,все схомячила,она привереда у меня.сыра брала чуть-чуть,картошку маленькую(крахмалом не злоупотребляем)
2. лук-порей,картофель,творог
175г лука(только светлая часть)
2средние картошины
450мл овощного бульона
60 гр творога
2 ст л олив или раст масла
Лук тонко нарезать,потушить в масле минут 10,добавить нарезаный картофель,влить бульон и томить мин 25-30. Взбить все в блендере,добавить творог
3.капустный сюрприз
25гр бурого риса(думаю можно и обычный)
75 г капусты
1 помидор
Немного раст масла
50гр пармезана
Рис сварить,капусту сварить,помидор очистить от кожицы и семян и потушить в масле. Туда же добавить капусту и тушить еще 2 мин.сыр натереть,добавить к овощам,чтобы растаял. Добавить рис.
Немного раст масла
50г пармезана
Рис сварить,капусту сварить,помидор очистить от кожицы и семян.разогреть масло,тушить в нем помидор неск мин,добавить туда капусту и тушить еще 2 мин. Натертый сыр добавить к овощам,греть,пока не растает сыр.добавить рис.
4. цветная капуста с сыром
175 гр цв капусты
1 ст л муки
150мл молока
50гр твердого сыра
15 гр слив масла
Капусту сварить.масло растопить, смешать с мукой до соуса. Влить в кастрюлю с маслом молоко,взбивая венчиком,на медленном огне,пока соус не буде однородный. Снять с огня,ввести сыр туда,мешать пока не растворится сыр. Добавить туда цв капусту,взбить блендером
5. помидоры с морковью и базиликом
200гр спелых помидор
100гр цв капусты
1 морковка
50 гр тверд сыра
2 листочка базилика
25 гр слив масла
Морковь и цвет капусту сварить вместе. Помидоры очистить от кожуры и семян,изрубить,тушить в слив масле до соуса.мелко порезать базилик,добавить к помидорам и сыр туда же. Капусту и морковь взбить в блендере ,смешать с томатным соусом.томатный соус тоже можно взбить,можно добавить воду от капусты и моркови.
Я думаю сыр можно в некоторые блюда не добавлять.
Продолжение следует)).
пс. Рецепты взяты из книги Юлии Высоцкой Детское питание.