Пирожок с черникой (или смородиной) для духовки и мультиварки
просто рецепты
Продукты:
Мука - 1,5 стакана
Сахарный песок - 160 г в белки, 125 г в тесто
масло сливочное - 125г
яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
Черника (смородина) - 300-400 г
ванилин

Отделить белки от желтков, убрать в холодильник. Из муки, сахара, растопленного сливочного масла, желтков, разрыхлителя и ванилина замесить тесто. Отправить в холодильник.
Ягоды разморозить, сок слить.
Начинка: охлаждённые белки взбить до пиков, добавить сахар, потом 1.5ст.л. муки, крахмал, разрыхлитель.
В белковую массу добавить ягоды и осторожно перемешать снизу вверх. тесто вынуть их холодильника, присыпать мукой, скатать колобок. Форму смазать маслом, тесто разложить по форме, сделать бортики (у меня бортики не удались...). Выложить начинку, выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 200С.
В мультиварке режим "выпечка" 60+30 минут.