Елена
6 лет
Как правильно варить овощной суп?
Детям 8 месяцев. Наконец-таки они стали хорошо принимать прикорм. Ввела безмолочные каши (гречневую, рисовую, пшенную) и овощные пюре (кабачок, патисон, цветная капуста, картофель). Хочу вводить овощные супы-пюре, но не знаю, как их правильно варить для таких крох и как их правильно давать. Пожалуйста, кто уже их успешно ввел, поделитесь своим опытом и ответьте на волнующие меня вопросы!
1. Варить овощные супы на крупе, или крупу туда класть не следует ни в каком количестве?
2. Класть ли туда лук? Если класть - вынимать по готовности или блендерить вместе с другими ингридиентами? Вообще когда и как надо лук вводить?..
3. Кормить супами с ложки или из специальной бутылки/поильника?
4. Если варить суп только из хорошо знакомых компонентов, можно вводить сразу нормальную порцию, или сперва давать строго понемножку?
5. Заменять кормление пюрешками на кормление супом, или вводить его в другое кормление? Что вообще полезнее для ребенка - супы-пюре или обычные овощные пюре?
6. Добавлять ли в суп растительное масло, чтоб было посытнее и повкуснее? Если да, то какое все же лучше - подсолнечное, кукурузное, оливковое или льняное?
Заранее спасибо всем ответившим посуществу :)