Домашняя молочка!
Будничное 
Хочу поделиться рецептами приготовления домашней молочной продукции.
Мой сын, как и я, очень любит молочные продукты. От вида кефира его даже потряхивать начинает. Расскажу, как я делаю ему эти продукты.
Творог. Наверное, уже все научились готовить, но все же еще раз: на 500 мл молока – 250 мл кефира. Молоко доводим до кипения и добавляем кефир. Остужаем и откидываем. После того, как вся сыворотка стечет, можно есть.
Этот рецепт больше всего подходит для ребенка – он безопасный, так как молоко кипятится и творог получается нежный. Но для меня лично я готовлю творог иначе, он получается более плотный – мне такой больше нравится, но вот Даня его не ест.
Кефир. На 1 литр молока – 4 ложки ряженки.
Молоко прокипятить и дать остыть. В чуть теплое молоко добавить ряженку и перемешать. Емкость поставить в теплое место часов на 5-6, или просто на ночь завернуть в полотенце. Получается очень похоже на кефир. Сын балдеет!
Йогурт. В пароварке я готовлю фруктовое пюре (яблоко, груша, банан, слива, персик и т.д.), взбиваю это все и добавляю кефир. Консистенцию можно регулировать за счет слития воды с фруктов. Если после варки воду оставить то получиться более жидкое и можно пить.
Творожный мусс. От этого продукта я просто в восторге. Сама с удовольствием доедаю за сыном. Так же готовлю фрукты в пароварке, но воду сливаю всю до капли. Добавляю творог и взбиваю. Получается очень воздушная масса!
Приятного аппетита 