Для кого-то февраль - месяц зимней хандры и депрессии. Для нашей семьи - это месяц шоколада, тортов и лишних килограммов. Столько праздников: день свадьбы, 3 дня рождения, день Св. Валентина, 23 февраля...
На 14 февраля я делала конфеты. Сухофрукты, орехи помолола в блендере. Перемешала. Добавила меда и лимона. Из творога сделала массу с ванилью и сахарной пудрой.
Готовила конфеты по разному. Самыми вкусными оказались вот эти:
Целый орех (у меня макадамия) закатала в творожную массу, затем обваляла в смесь из орехов, сухофруктов, меда и лимона, затем эти шарики залила шоколадом в силиконовых формочках. Еще были варианты, когда орех я заворачивала в чернослив, творог в чернослив. Короче, творческая мастерская по шоколаду была...
Вот что вышло. Посыпку сделала только для фото - не вкусная она.
Для Дани шоколад просто залила в смешные формочки.
На Данин др я пекла шоколадный торт с кружевом. За основу взяла рецепт, но кое-что изменила для удобства.
Бисквит пекла по классическому рецепту с добавлением какао.
Разрезала на 3 слоя и промазала творожным кремом: на глаз взбила творог, сахар и для жидкости добавила йогурт (можно сливки, молоко...)
С суфле я попотела. Делала впервые. Нужно терпение, но результат мне понравился.
Когда сняла кольцо, торт выглядел так...
За день до сборки торта я сделала вот такое шоколадное кружево, которое потом нарезала ножом и обклеила кусочками бока торта. Кружево сажала на растопленный шоколад.
Вот это ДА! С ума сойти! Жень, у тебя золотые руки! Когда все успеваешь? Я вот со сладким не дружу. Не получаются у меня торты. Вот люблю мясо готовить, пельмени и вареники лепить, пирожки печь. Единственное что пеку из сдобы - это куличи.