Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Может быть на просторах интернета вы найдете что-нибудь похожее, но не точно такой - этот точно я сочиняла. Получился очень удачный. Опробован на родных, домашних и близких, а так же не однократно на клиентах. Рекомендован только любителям шоколада. Пробовала со всяким шоколадом, но лучше всего с черным горьким получается.
200 гр шоколада
500 гр сливок животных 33%
270 гр сгущенного молока
180 или 200 гр. сливочного масла (я беру анкор 82,5%)
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
1.Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить 200 гр сливок. На паровой бане распустить шоколад, постоянно помешивать. Не доводить смесь с шоколадом до кипения. Снять с огня, когда шоколад начнет таять. Размешивать до полного растворения шоколада и соединения его со сливками - это важно, масса должна быть однородной.
2.Масло должно быть мягким - взбить его миксером и понемногу добавляя сгущенку - взбить в крем.
3.Оставшиеся 300 гр. сливок взбить в крепкую пену. Для этого поместить сливки в миску и поставить на 30 секунд в морозилку. Потом достать и сразу приступить к взбиванию до такого состояния, когда сливки начнут пениться. Остановиться и всыпать 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 чайной ложкой сахарной пудры (приготовить заранее). Потом продолжить взбивать на больших оборотах. Когда сливки взобьются это будет понятно.
4.Соединить остывший шоколад с масляно-сгущеночным кремом тщательно до однородной массы, можно миксером.
5.В образовавшийся крем, в три приема положить взбитые сливки. Вымешивать лучше руками, аккуратно, нежно, лопаточкой.
Выход из этой порции примерно 1 кг 200 гр.
Всё.
Оставлю здесь, чтобы не забыть и не писать всем по несколько раз))
Вишневая наливка: можно из свежей вишни( без! косточек), можно из замороженной.
На 1 кг вишни 400 г песка 400 мл водки( пропорция под нас, можно экспериментировать).
В кастр...
Этот блин невероятно прост в приготовлении, при этом вкусный, полезный, легкий, и прекрасно подойдёт деткам со всевозможными аллергиями на глютен, лактозу и яйца.
Можно дополнить его всевозможными ништяками, у меня,например, обезжиренный йогурт и мексиканский маринованный перчик в этот раз. Полет для фантазии)
Добрый день,девушки.Сейчас пытаюсь разобраться в таком новом для себя уходе,читаю статьи и тут информацию по уходу за лицом,но вопросов конечно очень много.
Записала себе такой "трафарет" и сразу несколько вопросов,помогите разобраться,пожалуйста.
УТРО: очищение+ Вит С
(витамин С достаточно иметь в сыворотке/креме?
перед вит С использовать тоник?)
ВЕЧЕР:очищение+ ретинол (пн-ср-пт)
Вит В. ниацинамид (вт-чт)
(какой крем с ниацинамидом взять)
Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья.....
ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉
рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка (бывает такое, дада). Автору рецепта я желаю 200 лет жизни и жениха богатого и любящего (хотя и мне бы такой мушшына не помешал), ну а нам пора готовить....
Букв будет чертовски много, но все элементарно.
Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт песочного торта. Тот, который давала Алёна. Раньше всегда по нему делала, он у меня в закладках был. А сейчас зашла, а у Алёна дневник со всеми записями удален(((.
Может кто успел во время переписать себе рецептик, поделитесь, пожалуйста.
Или, как я его делаю.
Ингредиентов вообще минимум, а результат супер, супер !!!👍🙏
Рецепт, как всегда вас ждёт на сайте
Это базовый рецепт, так можно добавить все, что душе угодно (я ещё мидии добавляю, выглядит очень эффектно), соус хорош как и с пастой, рисом или чиабаттой, как и абсолютно самостоятельное блюдо...ммм...
Альтернатива капкейкам =))
Малиновая меренга, клубничная серединка и шапочка крема на основе сыра маскапроне.
И не капли красителя =)
и разрез
Или восьмимартовский кекс, или как я провёл 8 Марта))
Скучно было мне в этот женский день, все дела переделаны, муж на работе...отличный праздник...вот решила развлечь себя кексиком и захотела непременно красный, праздник у меня или хде???)
Хотя...испечь что-нибудь для домашних, а не на заказ, уже действительно воспринимается всеми нами, как праздник))
Кекс мой на сливках, такой нежный и пушистый получился и без труда пропёкся, и отлично вынулся из формы, теперь он будет в фаворитах, чего и вам желаю, кстати, если кто упадёт в обморок от красителя, скажу, что и без него вполне тоже можно, будет тот же вкус - шоколадный)))