Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
22 неделя
Керчь Россия
Поделилась постом 12 апреля, 15:18


Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:

Молоко - 1 л

Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)

Желток - 2 шт.

Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 палочка

Цедра 1 лимона

Панировка:

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Посыпка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

FooDee
Комментировать

Комментарии

Германия, Кёльн

Очень интересный рецепт, которых хочется попробовать, но моментами не очень понятно описано:


Пункт 3: "добавить к яйцам и муке" это добавить к тому, что описанно в пункте 2? Просто там ещё и соль, и сахар, и молоко, а яиц вообще нет, а только желтки...


Пункт 6: яйца - это которых по рецепту 2 штуки? Немного сбивает с толку то, что в пункте 3 яйца мы уже задействовали, если, конечно, там всё таки не имеется ввиду "добавить к пункту 2", где вместо яиц добавлены были только желтки.


Спасибо!


P.S.: видео не проигрывается, поэтому ориентируюсь только на текст.

Ответить
Германия, Кёльн

Видео загрузилось, всё сразу понятно!👍

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Какой интересный рецепт! Надо попробовать!😋

Ответить