Творожная запеканка
рецептыКлассическая детсадовская:

Рецепт:

творог - 500 г
манка - 100 г
сахар - 100 г (или сироп топинамбура)
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 мл
масло сливочное - 50 г
изюм - 100 г
Творог протереть, добавить манку, сахар, яйца, молоко, масло, перемешать, оставить на 30-40 минут настояться. Залить изюм горячей водой и дать разбухнуть 30 минут, воду слить, промакнуть бумажным полотенцем. Смешать творожную массу с изюмом, выложить в форму (я пеку в силиконовых - порционной с листиками и "кирпичике"). Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Добавлять курагу мне не понравилось.
Подавать со сметаной или киселем.