Лукум
*1 крупный лимон
*1 апельсин
*3 стакана сахарной пудры
*20 гр желатина
*0,6 стакана крахмала кукурузного (я брала картофельный чуть больше чем в рецепте)
*краситель пищевой красный
*орехи
*вода
*пудра и кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном смешать сок 1 апельсина, сок половины лимона, цедру с апельсина и лимона, сахарную пудру и 1/2 стакана воды.
Дать постоять 30 минут чтоб цедра отдала аромат.
2.На слабом огне довести сироп до растворения сахарной пудры, довести до кипения и на небольшом огне поварить 5 минут помешивая.
Процедить!
3.Крахмал развести в 1/2 стакана воды, добавить краситель и перемешать.
4. Желатин развести 1/2 стакана воды и оставить набухать. Распустить на водяной бане (я обычно ставлю на 30 секунд в микроволновку).
5.Смешать крахмальную, желатиновую массу и вылить все в сироп, хорошенько все размешать.
Прогревать на умеренном огне пока смесь не станет закипать и загустеет (все время мешать чтоб не прилипало к стенкам).
6.Форму застелить фольгой или пищевой пленкой, смазать маслом и вылить ровным слоем полученную массу, натыкать орешков или сухофруктов быстренько и в холодильник желательно на ночь.
7. Вынуть из формы, нарезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке или пудре.