Шоколадный семифреддо с ореxами
Готовить десерты я почему то боюсь.
Но на одном из форуме идёт ФМ, где одно из блюд -
Шоколадный семифреддо с орехами.
В общем я решилась и у меня получился летний шоколадный десерт !!!


1 ст. лесныx ореxов или арахиса, поджаренныx.
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад, поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка сливок 32-38% - 220-250 мл
1 ст.ложка бренди(или коньяка) -я делала без алкоголя
Для украшения орехи и шоколад.
Длинная форма-22 см в длину
1.В комбайне (металлической нож) дробим орехи до крупных кусочков
2.Заливаем молоком и доводим орехи до состояния крошек
3.На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди и смешиваем с ореховой массой
3.В другую миску с ледяной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью охладиться, время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки ,постепенно вводим сахар и доводим белки почти до состояния массы на безе (она будет мягче, так как сахара мало)
5.В другой миске взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой. Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь. Быстро и нежно перемешать, разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Я делала в силиконовой форме, поэтому не обкладывала ничего (кроме верха) нейлоновой пленкой, а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верх "Семифреддо".
Подавать сразу из морозилки...
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад, поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка сливок 32-38% - 220-250 мл
1 ст.ложка бренди(или коньяка) -я делала без алкоголя
Для украшения орехи и шоколад.
Длинная форма-22 см в длину
1.В комбайне (металлической нож) дробим орехи до крупных кусочков
2.Заливаем молоком и доводим орехи до состояния крошек
3.На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди и смешиваем с ореховой массой
3.В другую миску с ледяной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью охладиться, время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки ,постепенно вводим сахар и доводим белки почти до состояния массы на безе (она будет мягче, так как сахара мало)
5.В другой миске взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой. Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь. Быстро и нежно перемешать, разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Я делала в силиконовой форме, поэтому не обкладывала ничего (кроме верха) нейлоновой пленкой, а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верх "Семифреддо".
Подавать сразу из морозилки...
что я сделаю по другому в следующий раз:
возьму орехи по благороднее - грецкие и/или фундук
и шоколад 50 на 50 горького с молочным. Так вкус будет нежнее , мне кажется.
Приятного аппетита!