Вкусная рисовая запеканка
Детские рецептыТак получилось, что у нас самая нелюбимая каша - рисовая... Чего я с ней не делала: и на молоке, и без молока..., с вареньем, с сахаром, с сухофруктами... Не ест ее Иринка и все..
Но т.к. кашу куда - то нужно девать, то сегодня на просторах интернета я нашла такой вот рецептик... Иринка в кои - то веки съела две тарелки блюда из риса..
Ингредиенты:
- остатки рисовой каши (грамм 200)
- 2 - 3 яйца
- 2- 3 столовые ложки сметаны
- 5-6 яблок
- 2 ч.л разрыхлителя (но думаю можно попробовать и без него)
- сахар по вкусу (можно ванильный)...
Подозреваю, что можно корицы немного добавить.
1. Яблоки почистить, порезать и отварить до кашеобразного состояния
2. Взбить желтки и белки по отдельности.
3. Смешать рис, желтки, сахар, сметану, разрыхлитель. Ввести белки. Аккуратно перемешать.
Если каша была сильно густая, то развести ее молоком или водой.
4. Добавить яблоки, перемешать и поставить в духовку.