Панна котта
Вчера сделала панна котту, сегодня лопали.. Вкусно необычайно!!! Делюсь рецептом с вами, делать очень просто и довольно быстро!!
Рецепт брала на сайте Юлии Высоцкой, привожу ниже с моей фоткой)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл сливок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст. ложки алкоголя (граппа, коньяк, ром и т.д., но не водка)
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 пакетик желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится. Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили (или ванильный экстракт) и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили. Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через ситечко). Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа (я оставляла на ночь)
Я делала с карамельным соусом, можно подавать с соусом из ягод, в принципе, с чем душе угодно.
Карамельный соус делала так:
Полстакана сахара
Полстакана воды
Сахар растворила в кастрюльке с половиной воды, помешивая на медленном огне, пока не получился коричневый сахарный сироп, и влила туда оставшуюся воду. Выключила газ и вуаля! Потом поливаете сверху получившийся десерт и лопаете!!
а потом опять как хрюша
