Хычины с картошкой и сыром
Решила сегодня вспомнить Кавказ и наготовить Хычинов!
Ранее я их никогда не готовила, только рецепт узнала у девушки, которая в Терсколе в кафе работает.
А теперь смотрим, что получилось и читаем, как это получалось. Может посоветуете, как сделать так, чтобы они потоньше были?
2. Отвариваем картошку в мундире.
3. Сыр и картошку пропускаем через мясорубку.
4. Из теста формируем кружочки (примерно 6 штук получается).
5. Слегка приминаем кружочки рукой и раскатываем. (Раскатывать очень осторожно, тесто рвется). Внутрь кладем начинку, в форме кружочка.
6. Залепите края, собирая их вместе к центру.
7. Переворачиваем получившийся шарик краями вниз, слегка приминаем и превращаем его в лепешку. Опять повторяю, раскатывать очень аккуратно, так как тесто рвется.
Лепешку выкладываем на сухую подогретую сковородку и жарим с обеих сторон.
Возможно лепешка поднимется - не пугайтесь, так надо )
8. И самое главное, по приготовлению, обязательно тщательно смазываем каждую лепешку сливочным маслом!
Приятного аппетита )
p.s. Из моих соображений, молока можно было добавить побольше + забыла добавить соду. Те Хычины, которые мы ели на Кавказе, были тоньше и мягче. Также можно дополнить рецепт какими-нибудь специями