Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Хычины!!!!!
Всё про тестоАлёна Л.
Здравствуйте! Подскажите, эти лепешки вкусные только свежие? Если я их за сутки до пикника сделаю,невкусно будет?надо много приготовить и хочу что-то заранее сделать:), чтобы не умереть на кухне:)
15.08.2014
Ответить
Светик
а я решила сегодня сделать с фаршем( т.к. муж картошку не очень,только в супе) ,а мясо у него приветствуется.
26.09.2013
Ответить
Anna
По мне так с сыром и зеленью вкусно очень. Ну не с кинзой, конечно, ее я вообще не люблю. С укропом хорошо, а с зеленым луком, так вообще песня! Еще брынза туда очень неплохо идет
24.08.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, я такие пироги ела бы постоянно, но меня они толстят :))). Но для мужа и сына обязательно сделаю и сама парочку схомячу.
23.08.2013
Ответить
ИнессКа
я пробовала с кинзой, испортил вкус, может быть с укропчиком вкуснее)в идеале мне кажется вообще без зелени!
23.08.2013
Ответить







