Морковные маффины с клюквой
чяго вкусненького?!Напеклись вчера ночью вот такие вкусно-морковные кексики со свежей морковью, клюквой и геркулесом,
съелись на УРА, что меня не могло не обрадовать!
Пекла по этому рецепту впервые, понравилось, рекомендую:)
Рецепт:
Мука - 1,5 стакана
Геркулес - 1/2 стакана (смолотая в муку)
Морковь (тертая) - 2 шт
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 2 чайных ложки
Растительное масло - 70 мл + 2 столовых ложки
Сахар - 1 стакан (я брала 3четверти ст фруктозы)
Льняное семя - 1 столовая ложка (не добавляла, не оказалось под рукой)
Разрыхлитель - 2,5 чайных ложки ( брала на половину с содой, не гасила)
Соль - 1/4 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом. Все сухие ингредиенты смешайте.В другой миске взбейте остальные, после чего смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35-40 минут.(я выпекала 25минут, все отлично пропеклось) Остудите и подавайте к столу.