Мой рецепт идеальных пряников
Рецепт у меня давно. Перепробовала разные, но именно этот стал любимым.
Ингредиенты:
2 ст л меда
100 гр сахара
1 ч л какао (если Несквик, то сахара 80 гр)
0,5 ч л соды
1 яйцо
250-300 гр муки
2 ч л молотого имбиря
1,5 ч л корицы
100 гр сливочного масла
Сливочное масло, мед и сахар смешать, разогреть в микроволновке (30 секунд), затем взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить в смесь корицу, имбирь, какао, соду. Тщательно перемешать.
Вбить с помощью миксера яйцо.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто лопаткой также до однородности. Когда лопаткой мешать станет неудобно, переложить тесто на стол и вымешивать руками.
Важно! Не надо забивать тесто мукой, чтобы оно было плотным как, например, при выпечке медовых коржей, от этого пряники получаются твёрдыми.
По консистенции тесто должно слегка прилипать к рукам и быть мягким.
Тесто убрать в холодильник на пару часов, я убираю на ночь. Тесто обязательно упаковать в контейнер с крышкой или пакет, чтобы избежать заветривания.
По истечении времени тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать нужные фигурки, отправить в духовку 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке) на 8 минут (подрумянились и можно доставать).
Получаются очень нежные и вкусные! 😋
Я их оставляю остывать на пергаменте на твердой и ровной поверхности, т.к. мне нужна ровная сторона пряника под глазурь. После остывания пряники нужно упаковать, чтобы они не зачерствели. У меня есть куча пакетов из-под хлеба, в них удобно хранить пряники.
Фото с предыдущей партии. А я все ещё жду свой коврик тефлоновый 😁